tiramisu itu merupakan salah satu makan penutup, yang cukup terkenal di italia. makanan penutup ini hanya berisikan lapisan biskuit lady finger atau savioardi, dalam bahasa italia, yang dicelupkan dalam larutan kopi serta dilapisi dengan adonan campuran mascarpone cheese cream dengan telur serta whiped cream, dan voila, jadilah tiramisu.
tiramisu itu, rasa kopi, kopi dengan kafein. it's coffee! dengan berbekal resep tiramisu klasik yang saya temukan di internet, dari seorang koki italia ternama yang bernama Anna Maria Volpi. setelah berputar-putar mencari resep tiramisu yang pas, hanya resep yang ini yang pas di lidah rumah, tidak heran rasa tiramisu nya berbeda dengan yang dibeli di toko, oh mai.
here is the classic anna maria volpi's tiramisu..
bahan :
untuk adonan zabaglione
- 4 kuning telur
- 100 g gula
- 120 cc Marsala wine (berhubung saya tidak minum alkohol, i didn't use this)
- 450 g keju mascarpone (di Indonesia ada yummy, tapi memang lebih enak pake produk luar, :) )
- 360 cc heavy whipping cream (turun temurun dari ibunda, pakailah dengan merk Haan )
untuk bahan dasar
- 360 cc heavy whipping cream (turun temurun dari ibunda, pakailah dengan merk Haan )
untuk bahan dasar
- 285 g savoiardi alias biskuit lady finger, (kira-kira 2 bungkus ladyfinger cukup)
- bubuk cocoa
untuk larutan kopi
- 360 cc kopi espresso
- 2 sendok makan gula
- 2 sendok makan gula
for further recipe and how to make, just follow this link, Anna Maria’s Classic Tiramisu’ Cake Recipe. who says making tiramisu is hard?? just follow the instruction, it's easy, and even it's cost a little much, but really, money can't buy the taste! enjoy :)
my homemade tiramisu |
with a little garnish :D |
4 comments:
bagiiiiiii! lo membuat gw ingin membuat hal ini, khukhukhukhuu..
bagi apanya gaaab?? mending buat d.. gampang loooh
pliiiis ajarin gw pliiiss.. eh sumpah ini seriusan, yak yak yaak?
hahah.. okee.. gampang banget ini mah gaab.. sambil merem juga bisa buatnyaa. heheh
Post a Comment